Notes de mise à jour de la version 2.5.1

Cette version du logiciel sera une version mineure des fonctionnalités pour améliorer la convivialité, la sécurité et les contrôles de confidentialité d'ICwhatUC.

Demandes de modification avant appel
Consentement à la journalisation
Lorsqu'un client final clique sur le lien vidéo ICwhatUC, il doit fournir un accès à son microphone et à sa caméra afin de rejoindre l'appel vidéo ICwhatUC. Nous enregistrons désormais chaque fois qu'un client final fournit ce consentement dans un «journal de consentement». Les informations suivantes sont capturées:

- Espace de travail ICwhatUC
- Hyperlien de la session ICwhatUC
- Numéro de téléphone du client final
- Informations sur l'appareil du client final
- Date et heure du consentement
- Type de consentement = "Microphone et caméra"

Nous avons ajouté une deuxième étape de consentement configurable pour vérifier que les clients finaux comprennent que les appels vidéo ICwhatUC sont enregistrés.

Ajout du consentement à l'enregistrement vidéo
Cette étape de consentement peut être configurée dans l'espace de travail, dans les paramètres généraux, sous le message SMS personnalisé. Comme pour les options post-appel, si cette zone de texte est laissée vide, l'étape de consentement secondaire sera ignorée. Capture d'écran de la configuration ci-dessous.

Si elle est activée, cette deuxième étape de consentement exigera que l'utilisateur accepte et consent à l'enregistrement avant de rejoindre l'appel vidéo ICwhatUC. De plus, nous capturons le consentement dans le journal de consentement ci-dessus. Les informations suivantes sont capturées:

- Espace de travail ICwhatUC
- Hyperlien de la session ICwhatUC
- Numéro de téléphone du client final
- Informations sur l'appareil du client final
- Date et heure du consentement
- Type de consentement = «Enregistrement du consentement»

Demandes de modification en cours d'appel

Bannière d'enregistrement de session
Afin d'ajouter des contrôles de confidentialité supplémentaires, nous avons ajouté une bannière lors des appels vidéo ICwhatUC pour rappeler aux utilisateurs finaux que les appels vidéo sont enregistrés. Comme l'étape de consentement secondaire ci-dessus, il est configurable dans l'espace de travail, dans les paramètres généraux.

Si elle est activée, cette bannière sera présentée lors de l'appel vidéo ICwhatUC au client final.

Partage des demandes de changement
Partage du journal d'audit
Nous avons créé un journal de tous les partages dans les espaces de travail ICwhatUC dans un «Journal des partages vidéo». Ce journal comprend les informations suivantes:

- Espace de travail ICwhatUC
- Hyperlien de la session ICwhatUC
- Technicien / Administrateur ICwhatUC qui a partagé les sessions
- Numéro de téléphone ou adresse e-mail partagé avec («lien copié» est enregistré si le fichier vidéo est partagé à l'aide du bouton Copier le lien).
- Date et heure du partage

Partage de la protection
Afin de protéger les vidéos enregistrées par ICwhatUC, nous avons ajouté la possibilité d'arrêter le partage public des appels ICwhatUC. Configurable dans l'espace de travail, dans les paramètres généraux, les administrateurs peuvent choisir entre «Partagé publiquement» et «Exiger une authentification».

Lorsque «Partagé en public» est activé, le partage vidéo fonctionnera comme il le fait aujourd'hui.

Lorsque «Exiger l'authentification» est activé, nous authentifions un utilisateur avant qu'il ne soit autorisé à afficher le fichier vidéo. Voici la stratégie d'authentification:

1) Un client final demande soit que la vidéo soit partagée avec lui à la fin de la session ICwhatUC, soit le technicien appuie sur le bouton Partager et saisit un numéro de téléphone ou une adresse e-mail avec lequel partager la vidéo.
2) La personne reçoit le lien hypertexte de la vidéo partagée et clique dessus pour lire le fichier.
3) La personne devra vérifier son numéro de téléphone ou son adresse e-mail pour vérifier qu'elle a l'autorisation de regarder le fichier.
4) Un code PIN spécifique (valable 60 minutes) sera fourni à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone. Le message utilisé pour partager le code PIN est personnalisable avec les paramètres généraux de l'espace de travail, tout comme le «texte SMS créé par la session» et le «texte SMS de lecture de session».
5) La personne devra saisir le code PIN spécifique pour pouvoir visionner la vidéo.

Toutes les critiques vidéo externes sont également enregistrées dans un «Journal des critiques vidéo».

Appliquer les règles de mot de passe
Afin de fournir une sécurité améliorée, ICwhatUC a ajouté un paramètre de configuration dans l'espace de travail, dans les paramètres généraux, pour activer les règles de mot de passe. Les règles de mot de passe suivantes sont applicables:

- Les spécifications de contrôle des mots de passe doivent garantir que les utilisateurs doivent changer les mots de passe au moins tous les XXXX jours (le nombre de jours est configurable)
- Les mots de passe doivent comporter au moins XXXX caractères (le nombre de caractères est configurable)
- Les mots de passe doivent contenir au moins une lettre alphabétique minuscule (vrai / faux)
- Les mots de passe doivent contenir au moins une majuscule alphabétique (vrai / faux)
- Les mots de passe doivent contenir au moins un numérique (vrai / faux)
- Les mots de passe doivent contenir au moins un caractère spécial (vrai / faux)
- Les mots de passe ne doivent pas être réutilisés pour un minimum de XXXX itérations (le nombre d'itérations est configurable)
- Les mots de passe ne doivent pas contenir plus des mêmes 3 caractères dans l'ordre
- Les réinitialisations de mots de passe doivent être limitées à une fréquence minimale de 1 réinitialisation par jour;
- Les échecs de connexion XXXX d'affilée devraient entraîner un verrouillage d'au moins 5 minutes (le nombre d'échecs de connexion est configurable)

Demandes de changement de back-end
Audit Trail de suppression
Nous avons créé un journal de toutes les vidéos supprimées dans un espace de travail ICwhatUC dans un «Journal des vidéos supprimées». Ce journal comprend les informations suivantes:

- Espace de travail ICwhatUC
- Date et heure de l'appel vidéo
- Technicien / Administrateur ICwhatUC
- Numéro de téléphone de l'utilisateur final
- Lien hypertexte ICwhatUC Session (pour prouver qu'il ne fonctionne plus)

Demandes de changement de gestion des membres de l'équipe
Nous avons créé un onglet Membres d'équipe simplifié. La colonne «Compte» a été renommée «État» et affiche un statut textuel de «En attente d'activation», «Activé» ou «Suspendu».

La fonctionnalité permettant à un administrateur d'activer ou de suspendre un compte a été déplacée vers l'écran «Modifier l'utilisateur».

Les détails supplémentaires sur l'écran Mettre à jour l'utilisateur comprennent:

- Le bouton «Changer le mot de passe» apparaît sous forme de bouton.
- Le bouton Activer n'est activé que si l'utilisateur n'a pas activé son compte ou si son compte a été suspendu.
- Le bouton Suspendre n'est activé que si le compte de l'utilisateur est Actif.
- Si l'administrateur appuie sur le bouton Activer, un e-mail de réinitialisation du mot de passe est envoyé à l'utilisateur afin qu'il puisse définir son mot de passe pour son compte.